domingo, 27 de enero de 2008

RECETARIO


Este mes cocinaremos con Mª del Mar Plaza, Mari para los vecinos, buena gente, mejor persona y cocinera de cinco estrellas, siempre que su trabajo, sus casa, su marido y su hija le dejan tiempo, que son malabarismos lo que esta supermujer debe hacer para, entre tantas tareas pendientes, sacar tiempo para cocinar para el día, para el siguiente, los postres y las fiestas de guardar.
Nació en Freila, un pueblecito cerca de Baza, y al calor de un familia conocedora del arte culinario cuajó como persona y como cocinera. Al iniciar su vida laboral en la hostelería balear se cruzó en el camino de un arenusco que la engañó, digo convenció, para fundar un hogar en el que ahora felizmente crían una hija guapísima.
En esta ocasión ella nos propone una receta que no por conocida es menos interesante, dado que es temporada de calabazas y a ella le gusta especialmente su elaboración como sigue:
CALABAZA CON AJO Y PIMENTON:
INGREDIENTES:
1 KG DE CALABAZA CORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
2 AJOS
2 PIMIENTOS CHORIZEROS( O PIMENTON EN SU DEFECTO)
UNA PIZCA DE COMINO MOLIDO
UNA GUINDILLA SI ES DEL GUSTO
ACEITE 3 CUCHARADAS
SAL AL GUSTO

ELABORACION:
Se pone al fuego el aceite y se sofríen ligeramente los pimientos y luego se apartan para hacer un majado con los ajos crudos, el comino y la guindilla si lo desean, se le añade un poquito de agua y esto se reserva.
Seguidamente freímos la calabaza durante unos 15 minutos (si se quiere puede añadirse una patata mediana en dados pequeños 5 minutos antes de la calabaza). Y una vez que se deshace la pulpa de calabaza se añade el majado anterior, se corrige de sal y se termina de freír al gusto.
QUE LES APROVECHE , ¡¡¡AUNQUE MI PADRE DECÍA QUE PARA FABRICAR UN GRAMO DE SANGRE HABÍA QUE COMER UN KILO DE CALABAZA!!!

SABIAS QUE…

Cuatro kilogramos de calabaza cocida nos aportaría la misma cantidad de energía que una bolsa de patatas fritas de 100 grs.
¡Flipante! ¿verdad?

Mº Del Mar Plaza.

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